05.03.2024
2 min de lectura

Receta con pollo: tacos pendejos y pollo al horno

Por María Dobón
Receta con pollo tacos pendejos y pollo al horno

¿Quieres ahorrar tiempo? ¡Prepara dos recetas en una!

Si no te gusta cocinar cada día y prefieres ahorrar tiempo en la cocina, Lluís Penyafort te propone estas dos recetas que puedes preparar de una sola vez y así ahorrar también energía en tu hogar. Además, una receta con pollo siempre es un éxito, por lo que les encantará a tus familiares y amigos.

Cada vez hay más tendencia hacia el batchcooking. Es decir, cocinar un día y tener comida para los próximos, combinando una receta de base con alimentos diferentes. En este caso, la primera de las recetas te serviría como base para preparar la segunda, pero también otras, practicando lo que toda la vida han hecho nuestras madres y abuelas, la cocina de aprovechamiento.

Pollo al horno

En primer lugar, nos propone preparar un pollo al horno, comida que suele encantar a grandes y pequeños. Te contamos cómo elaborar de forma sencilla.

Ingredientes:

• Muslos de pollo

• Pimiento rojo

• Tomates

• Ajos

Arroz

• Cebolla

Preparación:

• Poner en una bandeja de horno los muslos de pollo con sal y pimienta.

• Cortar la cebolla y los pimientos en juliana, los tomates en rodajas y el ajo picado.

• Poner las verduras en la bandeja con sal y un buen chorro de aceite.

• Hornear hasta que nos quede la piel del pollo bien doradita y las verduras cocinadas.

Opcional: Hacer un arroz blanco para acompañar el pollo.

Tacos pendejos

Ingredientes:

• Pollo asado sobrante

• Arroz cocido sobrante

• Lima

Pimienta

• Aguacate

• Lechuga

Orégano

Comino

• Cilantro

Tortitas

Preparación:

• Desmenuzar el pollo sobrante y añadir orégano, comino y cilantro picado.

• Triturar las verduras con algún picante como tabasco o guindilla, hasta que nos quede como una crema.

• Cortar la lechuga en juliana.

• Picar el aguacate con lima, cilantro y sal.

• Calentar el pollo, la salsa de verduras y el arroz blanco sobrante en boles separados.

• Servir todos los ingredientes por separado y calentar las tortitas.

• Coger una tortita, untar un poco de salsa, añadir arroz, más salsa por encima y lechuga en juliana.

• Incorporar el pollo y por último una cucharada de aguacate.

• Cerrar un poco y dar un buen mordisco al taco.

Y si quieres saber cómo organizarte mejor para cocinar menos, pero comer sano cada día, planifica tu menú semanal saludable y come sano cada día.