Crema de brócoli, col y puerro

La crema de brócoli, col y puerro es una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier momento del año. Esta receta es rica en nutrientes y es perfecta como primer plato o como una cena ligera. Aquí te presentamos una receta fácil de seguir para preparar esta sabrosa crema.
Ingredientes de la crema de brócoli, col y puerro
Estos son los ingredientes para dos personas:
• 1 taza de brócoli
• Medio puerro
• Media cebolla
• Medio vaso de ceps secos (o 1 vaso de ceps frescos)
• 3 hojas de salvia
• Sal y pimienta
Como toppings:
• 6 castañas asadas
• 5 champiñones portobello
• 4 setas de temporada
• Ajo y perejil
• AOVE
Elaboración crema de brócoli, col y puerro
1. Pon a remojo los ceps unos 15 minutos. Pasado ese tiempo retira el agua del remojo y reserva.
2. En una olla sofríe la cebolla y el puerro con AOVE. Agrega las otras verduras, los ceps, la salvia y sal y pimienta al gusto.
3. Cubre las verduras con caldo vegetal y cocer unos 25-30 minutos a fuego medio sin tapar. Deja enfriar y tritura.
4. Prepara el topping: asa las castañas al horno durante 25 minutos a 180º, pélalas y trocéalas. Saltea las setas con el ajo y al final de la cocción añade el tamari y el perejil fresco.
5. Sirve templado con el topping y un hilo de AOVE.