27.02.2024
1 min de lectura

Crema de brócoli, col y puerro

Crema de brócoli, col y puerro

La crema de brócoli, col y puerro es una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier momento del año. Esta receta es rica en nutrientes y es perfecta como primer plato o como una cena ligera. Aquí te presentamos una receta fácil de seguir para preparar esta sabrosa crema.

Ingredientes de la crema de brócoli, col y puerro

Estos son los ingredientes para dos personas:

• 1 taza de brócoli

• Medio puerro

• Media cebolla

• Medio vaso de ceps secos (o 1 vaso de ceps frescos)

Caldo de verduras

2 cucharadas de AOVE

• 3 hojas de salvia

• Sal y pimienta

Como toppings:

• 6 castañas asadas

• 5 champiñones portobello

3 setas shiitake

• 4 setas de temporada

• Ajo y perejil

Salsa tamari

• AOVE

Elaboración crema de brócoli, col y puerro

1. Pon a remojo los ceps unos 15 minutos. Pasado ese tiempo retira el agua del remojo y reserva.

2. En una olla sofríe la cebolla y el puerro con AOVE. Agrega las otras verduras, los ceps, la salvia y sal y pimienta al gusto.

3. Cubre las verduras con caldo vegetal y cocer unos 25-30 minutos a fuego medio sin tapar. Deja enfriar y tritura.

4. Prepara el topping: asa las castañas al horno durante 25 minutos a 180º, pélalas y trocéalas. Saltea las setas con el ajo y al final de la cocción añade el tamari y el perejil fresco.

5. Sirve templado con el topping y un hilo de AOVE.