Receta: pastel de mijo con verduras
Por María Dobón
El pastel de mijo con verduras es una opción deliciosa y saludable que puede servir como plato principal o acompañamiento. El mijo es un cereal sin gluten, rico en nutrientes y fácil de digerir, lo que lo convierte en una excelente alternativa para quienes buscan opciones alimenticias más saludables. En este artículo, te enseñamos a preparar una receta sencilla, saludable y muy digestiva para toda la familia.
Ingredientes pastel de mijo
• Calabacín
• Coliflor
• Espinacas
• Queso
• Yogurt o Crema vegetal
Elaboración del pastel de mijo
• En primer lugar, hay que picar la coliflor en trozos pequeños. Seguidamente, cocemos a fuego suave, aproximadamente unos 20 minutos, la coliflor y el mijo con un poquito de sal. Hay que tener en cuenta que hay que poner el doble de agua para que quede bien compacto.
• Seguimos limpiando las espinacas, picándolas, cociéndolas y blanqueándolas a parte.
• Añadimos aceite de sésamo en la base del recipiente donde haremos el pastel y luego el mijo.
• Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y lo añadimos encima del mijo.
• Después añadimos las espinacas, un poco de yogurt y salsa de tomate.
• Echamos el queso, levadura de cerveza y aceite de sésamo.
• Y por último, gratinamos al horno.
¡Solo queda disfrutar!