27.02.2024
2 min de lectura

Receta: pastel de mijo con verduras

Por María Dobón
pastel de mijo

El pastel de mijo con verduras es una opción deliciosa y saludable que puede servir como plato principal o acompañamiento. El mijo es un cereal sin gluten, rico en nutrientes y fácil de digerir, lo que lo convierte en una excelente alternativa para quienes buscan opciones alimenticias más saludables. En este artículo, te enseñamos a preparar una receta sencilla, saludable y muy digestiva para toda la familia.

Ingredientes pastel de mijo

• Calabacín

• Coliflor

• Espinacas

Levadura de cerveza

• Queso

Yogurt o Crema vegetal

Mijo en grano bio

Salsa de tomate ecológica

Aceite de Sésamo

Elaboración del pastel de mijo

• En primer lugar, hay que picar la coliflor en trozos pequeños. Seguidamente, cocemos a fuego suave, aproximadamente unos 20 minutos, la coliflor y el mijo con un poquito de sal. Hay que tener en cuenta que hay que poner el doble de agua para que quede bien compacto.

• Seguimos limpiando las espinacas, picándolas, cociéndolas y blanqueándolas a parte.

• Añadimos aceite de sésamo en la base del recipiente donde haremos el pastel y luego el mijo.

• Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y lo añadimos encima del mijo.

• Después añadimos las espinacas, un poco de yogurt y salsa de tomate.

• Echamos el queso, levadura de cerveza y aceite de sésamo.

• Y por último, gratinamos al horno.

¡Solo queda disfrutar!