20.08.2024
2 min de lectura

Dal de lentejas rojas con curry madras

Por María Dobón
Dal de lentejas rojas con curry

Aprende a elaborar esta fabulosa receta de Dal de lentejas rojas con curry madra, de Lara de Gregorio.

Ingrediente para cuatro raciones

250 g de lentejas rojas peladas

• 1 cebolla

• 1 zanahoria

• 100 g de calabaza

• 150 g de setas de temporada

• 2 dientes de ajo

• 2 cucharaditas de curry madras (muy picante) o curry indio (poco picante)

• 5 ramitas de cilantro fresco

Ghee o aceite de coco

• Sal Marina al gusto

• Agua o caldo de verduras

¿Cómo se elabora el dal de lentejas rojas con curry madras?

En primer lugar, hay que picar muy fina la cebolla, cortar en cubitos la zanahoria y la calabaza y laminar las setas.

En una olla ponemos 2 cucharadas de ghee, agregamos el curry, removemos unos 2-3 minutos y añadimos las verduras.

Machacamos los ajos, incorporamos a la olla y sofreímos un minuto más. Seguidamente añadimos las lentejas rojas que previamente hemos lavado y enjuagado.

Cubrimos con caldo de verduras dependiendo del espesor que queramos conseguir. Cocemos durante 20 minutos a fuego medio hasta que las lentejas estén blanditas.

Apagamos el fuego y añadimos el cilantro y la sal.

Servimos caliente para disfrutar de una cena de invierno o acompañarlo de arroz basmati para obtener una comida nutritiva.

Consejo: si quieres puedes maridar esta receta con zumo de manzana, limón y hierbabuena, le dará un toque muy especial.

Y si quieres saber cómo organizarte mejor para cocinar menos, pero comer sano cada día, planifica tu menú semanal saludable y come sano cada día.