Dal de lentejas rojas con curry madras
Por María Dobón
Aprende a elaborar esta fabulosa receta de Dal de lentejas rojas con curry madra, de Lara de Gregorio.
Ingrediente para cuatro raciones
• 250 g de lentejas rojas peladas
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 100 g de calabaza
• 150 g de setas de temporada
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharaditas de curry madras (muy picante) o curry indio (poco picante)
• 5 ramitas de cilantro fresco
• Sal Marina al gusto
• Agua o caldo de verduras
¿Cómo se elabora el dal de lentejas rojas con curry madras?
En primer lugar, hay que picar muy fina la cebolla, cortar en cubitos la zanahoria y la calabaza y laminar las setas.
En una olla ponemos 2 cucharadas de ghee, agregamos el curry, removemos unos 2-3 minutos y añadimos las verduras.
Machacamos los ajos, incorporamos a la olla y sofreímos un minuto más. Seguidamente añadimos las lentejas rojas que previamente hemos lavado y enjuagado.
Cubrimos con caldo de verduras dependiendo del espesor que queramos conseguir. Cocemos durante 20 minutos a fuego medio hasta que las lentejas estén blanditas.
Apagamos el fuego y añadimos el cilantro y la sal.
Servimos caliente para disfrutar de una cena de invierno o acompañarlo de arroz basmati para obtener una comida nutritiva.
Consejo: si quieres puedes maridar esta receta con zumo de manzana, limón y hierbabuena, le dará un toque muy especial.
Y si quieres saber cómo organizarte mejor para cocinar menos, pero comer sano cada día, planifica tu menú semanal saludable y come sano cada día.