30.07.2024
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Croquetas de tofu ahumado

Por María Dobón
croquetas de tofu ahumado

El tofu es una preparación a base de soja que destaca por su versatilidad en la cocina, ya que adopta el sabor de los ingredientes que lo acompañan, permitiendo realizar infinidad de recetas.

Además, al estar elaborado con soja, una beneficiosa legumbre, el tofu aporta al organismo una importante cantidad de proteínas vegetales, isoflavonas de soja, pocas calorías y nada de colesterol. A continuación, te mostramos cómo preparar una sencilla y práctica receta para disfrutar de todas las propiedades de este valioso alimento.

Ingredientes croquetas de tofu

• 1/2 bloque de tofu ahumado triturado

• 2 cebollas (a cuadritos)

1/3 taza de mijo (lavado y escurrido)

• Laurel

• Perejil crudo (cortado fino)

• Sal marina

• Aceite de oliva

Leche de arroz

• Harina blanca

Cómo preparar croquetas de tofu

1. Saltea las cebollas con aceite y sal durante 12 minutos, no tapes la sartén y a fuego medio. Añade el mijo y rehógalo con las cebollas durante 2-3 minutos.

2. Añade 3 partes de agua, laurel y sal y cocer todo junto durante 20 minutos a fuego lento y con tapa. Pasado este tiempo, retira el laurel y pasa la batidora para hacerlo puré. Seguidamente añade leche de arroz hasta que tenga una consistencia de puré de patata. Añade también el tofu y el perejil. Debes mezclar hasta conseguir una masa compacta.

3. Deja enfriar unos minutos y empieza a bolear las croquetas. Rebózalas en harina blanca.

4. Calienta el aceite y fríelas hasta que se doren por ambos lados. Sécalas con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sírvelas inmediatamente.

Disfruta de estas croquetas de tofu llenas de propiedades y ¡comparte tus resultados con nosotros en nuestras redes sociales!