Berenjenas asadas con albahaca
Por María Dobón
Las berenjenas asadas con albahaca son una deliciosa y saludable opción para acompañar tus comidas o disfrutar como plato principal. Esta receta es fácil de preparar y resalta el sabor natural de las berenjenas combinado con la albahaca. Aprende a preparar unas ricas berenjenas con albahaca y escapa de la rutina en tu cocina.
Ingredientes para las berenjenas asadas con albahaca
• Berenjenas: una mediana por persona
• Albahaca fresca
• Ajo
• Tomate Cherry
• Pistachos
• Sal
• Anchoas
• Rúcula
• Olivas negras sin hueso
• Vinagre
Elaboración de las berenjenas con albahaca
1. Pelar y cortar las berenjenas en tiras gruesas.
2. Marcar las berenjenas en una sartén hasta que cojan color.
3. Asar en el horno a 180º durante 20 min.
4. Hacer una vinagreta con los pistachos picados y un poquito de albahaca fresca picada. (Tres partes de aceite por una de vinagre).
5. En una sartén, saltear los tomates Cherry con un poco de ajo picado.
6. Colocar en el plato las berenjenas con los tomates y un poco de la vinagreta de pistachos y albahaca.
7. Añadir las anchoas.
8. Decorar el plato con rodajas de olivas negras y rúcula.
Variaciones de las berenjenas con albahaca
• Puedes utilizar cualquier variedad de berenjena para esta receta. Las berenjenas japonesas o las berenjenas italianas funcionan muy bien.
• Para reducir el amargor de las berenjenas, puedes espolvorear sal sobre las berenjenas y dejarlas reposar durante 20 minutos antes de cocinarlas. Luego, enjuaga y seca las rodajas antes de añadir el aceite de oliva.
• Sirve estas berenjenas asadas con una ensalada fresca, arroz integral o como guarnición para carnes o pescados a la parrilla.
Disfruta de estas berenjenas asadas con albahaca, un plato lleno de sabor y muy fácil de preparar. ¡Perfecto para una comida saludable y deliciosa!