Flan sin huevo
Por María Dobón
El flan es un postre nutritivo a la vez que delicioso, especialmente para los más pequeños de la casa. Pero en ocasiones podemos tener intolerancia a alguno de sus ingredientes o simplemente desear consumir un flan vegetal. Te proponemos que lo prepares con tus propias manos con esta sencilla y rica receta.
Ingredientes del flan sin huevo
• 800 cc. de leche o alguna bebida vegetal de su preferencia
• 1 cda. de esencia de vainilla
• Azúcar extra para acaramelar el molde
Preparación de la receta de flan sin huevo
• Acaramelar la flanera:
Para ello, hay que utilizar una taza de azúcar por una de agua y diluir. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego y remover hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y acaramelar la flanera o moldes.
• Poner a hervir:
La leche con el azúcar y la esencia de vainilla.
• Poner en remojo:
El agaragar cubriéndolo con agua caliente.
• Cuando el agar agar está blando:
Hervirlo durante 5 minutos, resolviéndolo continuamente.
• Agregar el agar agar:
A la leche y seguir cocinando durante 5 minutos más, siempre revolviendo.
• Pasado este tiempo:
Volcar la leche en la flanera, dejar en reposo y llevar al frigorífico hasta el momento de servir.
Si quieres aprender más recetas, puedes visitar nuestra sección de cocina saludable.