03.09.2024
2 min de lectura

Flan sin huevo

Por María Dobón
Flan sin huevo

El flan es un postre nutritivo a la vez que delicioso, especialmente para los más pequeños de la casa. Pero en ocasiones podemos tener intolerancia a alguno de sus ingredientes o simplemente desear consumir un flan vegetal. Te proponemos que lo prepares con tus propias manos con esta sencilla y rica receta.

Ingredientes del flan sin huevo

800 cc. de leche o alguna bebida vegetal de su preferencia

130 gr. de azúcar de panela

• 1 cda. de esencia de vainilla

5 gr. de agar agar

• Azúcar extra para acaramelar el molde

Preparación de la receta de flan sin huevo

• Acaramelar la flanera:

Para ello, hay que utilizar una taza de azúcar por una de agua y diluir. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego y remover hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y acaramelar la flanera o moldes.

• Poner a hervir:

La leche con el azúcar y la esencia de vainilla.

• Poner en remojo:

El agaragar cubriéndolo con agua caliente.

• Cuando el agar agar está blando:

Hervirlo durante 5 minutos, resolviéndolo continuamente.

• Agregar el agar agar:

A la leche y seguir cocinando durante 5 minutos más, siempre revolviendo.

• Pasado este tiempo:

Volcar la leche en la flanera, dejar en reposo y llevar al frigorífico hasta el momento de servir.

Si quieres aprender más recetas, puedes visitar nuestra sección de cocina saludable.