Kéfir Vegano Súper Fermentado en Polvo 21g Orgánica Superfoods

Ref:
99742041

¡Activa tu flora intestinal con el Kéfir Vegano en polvo de Superfoods! Complemento alimenticio a base de bebida de soja fermentada repleta de probióticos. El aliado perfecto en cada cucharada.

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Descripción

¿Qué es el Kéfir Vegano Súper Fermentado en Polvo de Orgánica Superfoods?

Complemento alimenticio a base de fermentos veganos, diseñado para apoyar la salud intestinal y fortalecer el sistema inmunológico. Gracias a su proceso de fermentación prolongada, este producto en polvo contiene una alta concentración de bacterias probióticas que ayudan a equilibrar la microbiota intestinal.

¿Qué es la fermentación simbiótica?

La fermentación simbiótica es un proceso natural y milenario, en el cual una variedad de bacterias y levaduras coexisten en armonía dentro de una matriz polisacárida. Durante este proceso, transforman los azúcares en compuestos como ácido acético, propiónico, ácido láctico L+, etanol y dióxido de carbono (CO2). Este tipo de fermentación ayuda a liberar los nutrientes de plantas, frutas, cereales o vegetales, incrementando la biodisponibilidad de minerales y vitaminas, especialmente del grupo B (B6, B9, B12 y K). Su principal objetivo es equilibrar la microbiota intestinal y fortalecer el sistema inmunológico, gracias a la producción de polisacáridos.

¿Cómo se lleva a cabo la fermentación?

Para realizar la fermentación, se combinan los granos de kéfir y el Scoby de kombucha con una planta. Esta mezcla contiene lactobacilos (como Lactobacillus kefir, Lactobacillus lactis, Lactococcus sp, Leuconostocs), bacterias acéticas (Acetobacter, Gluconobacter) y levaduras (Kluyveromyces marxianus, Zygosaccharomyces kombuchaensis).

¿En qué se diferencia de la lactofermentación?

La lactofermentación, por otro lado, ocurre cuando bacterias lácticas transforman los azúcares en ácido láctico (en el caso de la homofermentación) o en etanol y CO2 (en la heterofermentación). Su propósito principal es la conservación de los alimentos, al mismo tiempo que mejora la absorción de los nutrientes presentes en productos como la leche, frutas, verduras o cereales. Un consumo excesivo de lactofermentados puede causar acidificación en el organismo.

Modo de empleo

Añadir a batidos, yogures o incluso a tus recetas favoritas para obtener los beneficios de un kéfir sin necesidad de refrigeración.

Conservación

Almacenar en un lugar fresco y seco, alejado de la luz directa del sol.

Ingredientes

Bebida de soja* fermentada *Procedente de agricultura ecológica.

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